Piroschki ist das traditionelle russische Hefegebäck mit Füllung. Ich fülle sie überwiegend mit Fleisch oder Kraut, man kann aber durchaus Frischkäse oder Marmelade als Füllung verwenden.
Und hier ist das Rezept. Zugegeben, es ist etwas aufwendig, dafür klappt es immer und schmeckt fantastisch.
Zutaten für den Hefeteig:
650 g Mehl |
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Zutaten für die Hackfleischfüllung:
– 500 g Hackfleisch gemischt
– 100 g Reis (gekocht)
– 5 Eier (gekocht und geschält)
– 1 Bund Lauchzwiebeln (optional)
– 1 Knoblauchzehe
– Salz, Pfeffer nach Geschmack
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche schupsen, mit bemehlten Händen kurz durchkneten und zur Kugel formen.
30 Minuten ruhen lassen.
Jede Kugel mit den Fingern leicht andrücken, in die Mitte die Füllung legen und eine Tasche formen.
Das Eigelb mit 1 EL Wasser glatt verquirlen und damit die gefüllten Piroschki einstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.